Просмотры материалов : 1221468

Финансово-хозяйственная деятельность Печать
02.09.2016 05:27

    В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 16 мая 2012 г. N 1199 г. Москва "Об утверждении Типового положения о президентских кадетских, суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации», общее руководство училищем, его финансирование и материально-техническое обеспечение, утверждение штата и устава училища, установление численности ежегодного набора и сроков обучения в училище, обеспечение обучающихся ежемесячным денежным содержанием, учреждение поощрительных стипендий для отличников учебы возлагается на Министерство обороны Российской Федерации.

   Образовательные услуги в рамках реализации основных образовательных программ общего и дополнительного образования обучающиеся воспитанники ФГКОУ «Кызылское президентское кадетское училище» получают бесплатно.

     С введением в штат училища финансово-экономическое отделения с 1 сентября 2016 года финансовое обеспечение училища в пределах бюджетных ассигнований по бюджетной смете, осуществляет ФЭО.

  Финансово-экономическое обеспечение включает в себя планирование и получение бюджетных ассигнований и лимито  в бюджетных обязательств у вышестоящего распорядителя бюджетных средств для осуществления выплаты заработной платы и других установленных законодательством видов выплат гражданскому персоналу, удержание из сумм начисленной заработной платы и своевременное проведение расчетов с государственными внебюджетными фондами; зачисление средств на лицевые счета, банковские карты сотрудников; начисление и выплата денежного содержания воспитанникам; командировочные расходы; ведение бюджетного учета имущества, а также формирование и представление отчетности.

  Финансирование ФГКОУ «Кызылское президентское кадетское училище» осуществляется через лицевые счета, открытые в Управлении федерального казначейства по Республике Тыва по статьям бюджетной сметы Министерства обороны РФ.

  Планирование расходов и составление заявок на бюджетные ассигнования для обеспечения нужд учреждения и выплат социального характера выполняются в соответствии с  Приказом  Министра обороны Российской Федерации  от 12.11.12 № 3500дсп «Об утверждении Классификации расходов по сводной бюджетной смете МО РФ» по следующим статьям расходов:

- оплата труда гражданского персонала Вооруженных Сил;

- служебные командировки;

- общехозяйственные расходы;

- текущий ремонт, содержание и эксплуатация казарменно-жилищного фонда, специального фонда и коммунальных сооружений;

- расходы дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений;

- расходы на воспитательную работу;

- повышение служебной квалификации;

- компенсация расходов на проезд, перевозку личного имущества и багажа гражданского персонала воинских частей  и организаций ВС, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, и членов семей в случаях, установленных законодательными и иными нормативными актами;

- расходы на специальное программное обеспечение и справочно-информационные системы;

- стипендии.

  Правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в федеральном государственном казенном общеобразовательном учреждении «Кызылское президентское кадетское Училище» является Коллективный договор.

  Перечень локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, являющихся неотъемлемой частью коллективного договора:

1.                Положение о премировании работников;

2.                Положение об оплате труда работников;

3.                Правила внутреннего трудового распорядка Училища;

4.                Положение об организации работы по охране труда в Училище.

  Оплата труда работников Училища осуществляется в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 23 апреля 2014 г. № 255 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583», Положением об оплате труда и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

  С целью поощрения работников за добросовестный, качественный и эффективный труд, их материального стимулирования в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда, осуществляются выплаты стимулирующего характера и премирование работников.

  В соответствии с Законом РФ №4520-1 от 19.02.1993 г. «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и ст. 325 Трудового кодекса РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

  В рамках исполнения действующего законодательства работникам училища оплачиваются стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

  В соответствии с планом основных мероприятий, проводимых в довузовских образовательных учреждениях Главным управлением кадров МО РФ, положением о проведении спартакиады ДОУ МО РФ, плану агитационной работы, табелю срочных донесений о сдаче отчетности составлен План служебных командировок и расчет-обоснование потребности в лимитах бюджетных обязательств на служебные командировки училища.

  Постановлением Правительства РФ от 21.12.2011 № 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву" суворовцам, нахимовцам, кадетам, воспитанникам воинских частей и Военно-музыкального училища выплачивается ежемесячное денежное содержание в размере 1000 рублей. Гражданам, обучающимся в кадетских, морских кадетских и музыкальных кадетских корпусах (далее в настоящем разделе именуются - училища), из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительно выплачивается ежемесячное пособие в размере 1000 рублей.

  Для улучшения материально-технической базы училища, в целях организации деятельности учреждения и обеспечения образовательного процесса в рамках № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» производится закупка товаров и услуг, заключаются государственные контракты, иные договоры, подлежащие исполнению за счет бюджетных средств, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств. 

  В целях повышения эффективности и результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления закупок, направленных на обеспечение нужд училища, и в соответствии с ч. ч. 1 и 3 ст. 38 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в училище создана Контрактная служба.

  В соответствии с порядком размещения на официальном сайте планов-графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, утвержденным приказом Минэкономразвития России и Федерального казначейства "Об утверждении порядка размещения на официальном сайте планов-графиков размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков и формы планов-графиков размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков" от 27 декабря 2011 г. N 761/20н ежегодно в установленном порядке и в сроки размещается план-график закупок училища.

           

 

 
Яндекс.Метрика