Просмотры материалов : 1285175

Социальные гарантии. Стипендии и иные виды материальной поддержки Печать
12.04.2016 09:02

altalt

 

СТИПЕНДИИ И ИНЫЕ ВИДЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

      Согласно Постановлению Правительства РФ № 1072 от 21 декабря 2011 г., на время обучения в училище кадеты получают ежемесячное денежное содержание в размере 1000 рублей.

     Воспитанники, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получают ежемесячное денежное содержание в размере 2000 рублей в месяц.

ПРОЖИВАНИЕ

altalt     Кадеты размещаются в двух 3 этажных жилых корпусах. Жилой блок включает в себя отдельные спальные комнаты. altalt     Каждая комната рассчитана для проживания трех кадет, где имеется гардеробная, умывальная комната, оборудованная душевой кабинкой, раковинами и туалетом. На каждом этаже имеется гладильная комната, постирочная и сушильная, место досуга (рекреация) и комната для занятий (чайная).

    Каждая жилая комната обеспечена телевизором с внутренним IP телевидением и локальной сетью выходом в Интернет. Также место досуга (рекреация) кадет имеет общий телевизор для просмотра телевизионных передач через IP телевидение и видеоматериалов. В учебном и спальном корпусах размещены информационные киоски.

 

           ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМaltalt     

    Кадеты обеспечиваются вещевым имуществом личного пользования, постельным бельём и постельными принадлежностями, инвентарным имуществом и расходными материалами в  соответствии с нормами снабжения, утверждёнными приказом Министра обороны Российской Федерации от № 700 от 20 ноября 2015 года.

   Воспитанникам бесплатно предоставляются учебники, учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания на время получения образования и при поступлении в училище получает в индивидуальное пользование ноутбук.

 

ПИТАНИЕ

altalt      Согласно приказу Министра обороны РФ № 888 от 21 июня 2011 г., кадеты обеспечиваются 5-разовым питанием по норме № 6 (кадетский паек) в столовой с линией самообслуживания с элементами «шведского стола» из 3-х блюд на выбор.altaltКроме того обеспечиваются в установленном порядке денежной компенсацией в размере продовольственно-путевых денег на время нахождения в пути следования к месту проведения летних каникул (летнего отпуска), зимних каникул (зимнего отпуска), отпуска по личным обстоятельствам и обратно, а также за время нахождения на указанных каникулах (отпусках).

 

 

МЕДИЦИНА

       altaltМедицинская помощь кадетам оказывается в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в Республикеaltalt Тыва на 2015-2016 гг., утвержденной Постановлением Правительства Республики Тыва. С целью оказания воспитанникам квалифицированной специализированной медицинской помощи заключены бессрочные договоры на медицинскую помощь с Республиканской Детской больницей г. Кызыла и с Республиканской больницей №1.

    Медицинский пункт расположен на I этаже жилого корпуса училища, имеет три отдельных входа, представлен приемно-смотровым отделением и изолятором.

    Общая площадь помещений медицинского пункта 863 кв.м. Производственные помещения, палаты для пациентов, медицинское оборудование и инвентарь соответствуют требованиям санитарных норм и правил  для организаций, осуществляющих  медицинскую деятельность.30 декабря 2015 г. получена Государственная лицензия № ФС-17-01-000424 на медицинскую деятельность при оказании первичной доврачебной, врачебной и специализированной медицинской деятельности по педиатрии и стоматологии.

 

ТРАНСПОРТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ 

   В соответствии с приказом Министра обороны РФ № 200 от 6 июня 2001 г., кадетам выдаются воинские перевозочные документы на проезд к месту проведения летних каникул (летнего каникулярного отпуска) и обратно один раз в год.

   Воспитанникам, относящимся к категории детей-сирот воинские перевозочные документы предоставляются два раза в год (летний и зимний каникулярный отпуск).

 
Яндекс.Метрика