Просмотры материалов : 1221513

«Есть память, которой не будет забвенья,и слава, которой не будет конца…» Печать
Новости
18.04.2017 04:37

     18 апреля в России празднуется День воинской славы – День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 год).

     Кадеты 4 роты Кызылского ПКУ приготовили утреннюю торжественную линейку. Александр   Невский - национальный герой России, чья земная жизнь продлилась всего 43 года, и чей подвиг пришелся на его 20летие. В условиях страшных испытаний он нашёл силы противостоять   завоевателям    и движение на Русь было остановлено на столетия. Немецкие завоеватели отреклись от всех посягательств на русские земли, которые были временно захвачены Орденом. Князь Александр заложил основы взаимоотношений с Золотой ордой, силой, превосходящей в разы, тем самым сохранив государство и нацию. И всё, что было потом в истории России, было освещено светом этой победы и этого подвига народа.

     Пётр первый в знак благодарности, основал в Петербурге монастырь в честь Александра Невского, (ныне Александро-Невская лавра). Екатерина в 1725 г. учредила орден Александра Невского, как одну из высших наград России.  Орден Александра Невского единственный орден, который был и в Российской Империи, и в СССР и есть сейчас в Российской Федерации.

     Есть и наказы Александра Невского, которые он завещал своим потомкам.

     "Кто к нам с мечом войдёт, тот от меча и погибнет!"  Именно об этом рассказали, показали и спели нам кадеты 4 роты, ещё раз напомнив нам и об исторических подвигах, и о важной составляющей силы любого современного государства-благодарности своим предкам за существование позитивного  примера мужества и ответственности за свою страну, поучения для настоящего и предостережение для будущего.

 
Яндекс.Метрика