Просмотры материалов : 1221512

«20 век» против 21 века» Печать
Новости
15.04.2017 12:50

    В Кызылском президентском кадетском училище прошло обсуждение повести «Курьер» Карена Шахназарова.

Иван Мирошников – герой повести Карена Шахназарова «Курьер». Книга о молодежи. Молодое и старшее поколения сталкиваются друг с другом. И последнее задает вечный вопрос первому: «Я, мы, наше поколение, хочет знать: для кого мы жили и боролись? В чьи руки попадёт воздвигнутое нами здание?»

           Сегодня в читальном зале Училища стучал молоточек, звучал гонг, голоса кадет и взрослых перемешались в бурном споре. В ходе диспута команды «20 век» и «21 век» искали ответы на вечные вопросы, поставленные автором повести. Неоднозначный образ главного героя вызвал бурю эмоций. Но одно неоспоримо – образ Ивана Мирошникова оказался симпатичен многим, хотя и не всегда понятен.

      В команду «21 век» вошли кадеты первой роты - девятиклассники, команду «20 век» представили воспитатели, преподаватели, старшины. Зрители были экспертами, которые демонстрировали своё мнение тем, что садились на ту сторону, чьё мнение им близко, с кем они соглашались.

    «Толстые», «тонкие» и «горячие» вопросы оказались не так просты, как можно было подумать вначале. Проблемы 90-х годов прошлого столетия актуальны и сейчас. И «новый герой» должен быть среди нас всегда и должен оставаться молодым независимо от возраста, вечным романтиком, чтобы нам не было покойно и скучно.

   Как всегда, не хватило времени. Многое осталось невысказанным, каждому хотелось поделиться понятым и пережитым во время чтения книги и просмотра одноимённого фильма от того же автора. Но будут ещё заседания дискуссионного клуба. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

     Дискуссия представила нетрадиционный подход к учебно-воспитательному процессу, дала большой импульс творческому поиску педагогов, а также поисково-познавательной деятельности кадет.

 
Яндекс.Метрика