Просмотры материалов : 1221492

«Образцовая тетрадь» Печать
Новости
13.04.2017 10:03

     Четвёртый день Декады русского языка и литературы. Уже выявлены самые грамотные кадеты Училища на курсах, чрезвычайно интересно был представлен проект из «Литературного рюкзачка» в «Музей восковых фигур», в разгаре другие конкурсы. Сегодня же прошло народное голосование по выбору образцовой тетради по русскому языку кадет с 5 по 9 классы. Всего 11 тетрадей – самых-самых!

     Конкурс предполагает оценку не столько каллиграфического письма, сколько письма, в котором соблюдается единый орфографический режим.

     Цель конкурса: побудить кадет осознать, что тетрадь – документ, по заполнению которого можно судить о качестве образовательной деятельности кадета.

     Оценивание работ, представленных на конкурс, осуществлялось в соответствии со следующими критериями:

1) внешний вид тетради;

2) правильность оформления обложки;

3) аккуратность ведения записей, отсутствие небрежных исправлений;

4) соблюдение полей, красных строк;

5) разборчивость почерка.

     Оценивали конкурс сотрудники и кадеты училища. Каждый получал фишку, которую надо было опустить в «урну для голосования» за лучшую тетрадь. Некоторые не могли определиться в своих предпочтениях и просили вторую фишку. Но правила таковы, что голос можно отдать только за одну тетрадь.

     Победитель был определён путём простого подсчёта голосов за тетрадь. Лучшей  оказалась тетрадь Чусунмаа Аялима, кадета 8 «а» класса, 21  взвода. Свои голоса за эту тетрадь отдали 47 человек, а ближайший соперник Тюлюш Кристина получила 37 голосов.

     Победитель конкурса получит диплом и приз на закрытии Декады.

 

 
Яндекс.Метрика