Просмотры материалов : 1221499

Мы в ответе за тех, кого приручили Печать
Новости
10.04.2017 04:35

   altalt По мнению кадет Кызылского президентского кадетского училища у каждого человека должны быть такие качества, как доброта, ответственность, порядочность, сострадание и искренность. Эти качества должны прививаться с детства. На классном часе в 7 «б» классе кадет Олчей Кежик выступил с проектом «Питомцы Валентины Терещенко». 

  Данный проект поднимает проблему бездомных собак и рассказывает о человеке сбольшим и добрым сердцем, который помогает несчастным животным.

  Бездомные собаки – эта проблема в наших городах очень актуальна, потому что нет государственных приютов для таких животных. И очень хорошо, что есть люди, которые помогают бродячим собакам, кормят, заботятся, находят им новых хозяев.

  В городе Шагонаре живет одна бабушка, Валентина Терещенко, которая одна и за свой счет помогает бездомным животным. О ней Кежику рассказали родители, узнав о задании сына подготовить материал о бездомных собаках. Так кадет познакомился с Валентиной Михайловной и ее питомцами.

  Валентина Михайловна Терещенко работает сторожем на штрафплощадке. Несмотря на то, что она человек небогатый, бабушка заботится о многочисленных собаках и кошках. Во время осенних каникул, когда Кежик приезжал к ней в первый раз, у Валентины Михайловны было 18 собак и 4 кошки! И эти цифры постоянно увеличиваются. В городе, где нет вообще никаких приютов для бродячих животных, поступок Валентины Михайловны вызывает огромное уважение.

  Питомцы Валентины Терещенко прекрасно пережили зиму. Многих из них забрали к себе чабаны для своих стоянок, потому что знают, насколько собаки могут быть преданны и полезны.

  Выступление Олчея Кежика не оставило равнодушным его одноклассников. Кадеты задумались над проблемой бездомных собак, предлагали пути решения этой острой социальной проблемы. Ребята пришли к выводу, что ситуация с бродячими животными улучшится, если каждый человек проявит гуманность и поможет братьям нашим меньшим тем, чем может. Например, кто-то может купить корм, кто-то может взять к себе бездомную собаку, а кто-то поможет найти новых хозяев брошенным животным. 

altalt altalt altalt
     
     

 

 
Яндекс.Метрика