Просмотры материалов : 1221517

Буккроссинг. Превратим весь мир в библиотеку! Печать
Новости
01.04.2017 07:46

altalt

   Зачем человеку в 21 веке вообще читать? Можно долго и нудно об этом рассуждать… Преподаватели кафедры русского языка и литературы Кызылского президентского кадетского училища организовали буккроссинг.

   Это замечательное движение уже получило широкое распространение по всему миру. Книговорот охватил и нас. Мы же по-прежнему самая читающая страна в мире?

  «Восход солнца природу пробуждает, чтение книги голову просветляет»,-  гласит живая восточная мудрость. На полки книжного шкафа в холле первого этажа учебного корпуса встали в ряд сказки «Тысяча и одна ночь», «Книга, ради которой объединились поэты, объединить которых невозможно», «Времена динозавров», «Айвенго» Вальтера Скотта, «100 стихотворений о любви», книги серии «Военные мемуары», в подлиннике «ATasteof  NottingHill» Кэрол Айлертсон и в том числе   нестареющая «Четвёртая высота» Елены Ильиной.

  Акция не оставила равнодушным никого. Книги несут и педагоги, и библиотекари, и постоянные гости нашего Училища – ветераны Великой Отечественной войны. И что радует, безусловно, книги разбирают быстрее, чем их приносят. В первый же день наши первые книжки с полки шкафа общественной библиотеки «ушли» к кадетам: их уже читают!

altalt altalt altalt
     
     

 

 
Яндекс.Метрика